Risotto con la zucca
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 300 g di riso
 - 150 g di zucca gialla
 - Olio d'oliva extra-vergine
 - 1 cipolla bianca
 - 3 spicchi di aglio
 - 1/2 bicchiere di vino bianco secco
 - 2 dadi
 - 3 cucchiai di panna da cucina
 - Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
 - Rosmarino
 - Timo
 - Pepe
 
Preparazione
In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla
tagliata sottile e l'aglio pressato.
tagliata sottile e l'aglio pressato.
Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto 
di un po' d'acqua calda.
di un po' d'acqua calda.
Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto.
Bagnate col vino bianco e fate evaporare.
Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda 
finché il riso sarà al dente.
finché il riso sarà al dente.
Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna.
Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.
Il risotto alla zucca gialla è un primo piatto perfetto per la stagione invernale.

2 commenti:
Ce l'ho,ce l'ho..nò, non il risotto.....il nome della città della fotografia del post precedente...è Gubbio...vero?
Ciao,a presto...Sonia
Esatto !!!
Ciao...Angelo
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