domenica 31 ottobre 2010

piatto di stagione

Risotto con la zucca

Ingredienti e dosi per 3 persone

Preparazione


In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla
 tagliata sottile e l'aglio pressato.
Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto 
di un po' d'acqua calda.
Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto.
Bagnate col vino bianco e fate evaporare.
Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda 
finché il riso sarà al dente.
Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna.
Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.
Il risotto alla zucca gialla è un primo piatto perfetto per la stagione invernale.

2 commenti:

Sonia ha detto...

Ce l'ho,ce l'ho..nò, non il risotto.....il nome della città della fotografia del post precedente...è Gubbio...vero?
Ciao,a presto...Sonia

angelo ha detto...

Esatto !!!
Ciao...Angelo